STAIN Bengkalis Laksanakan Ujian Masuk Mahasiswa Baru Jalur PMM Tahun 2018

STAIN Bengkalis (Humas) – Sejumlah 190 calon mahasiswa mengikuti tes tertulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB-PTAIN) jalur Penerimaan Masuk Mandiri (PMM) yang dilaksanakan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis, Sabtu (21/07/2018).

Sesi Ujian tertulis yang dilaksanakan terdiri dari Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Tes Kompetensi Bidang (TKB), kemudian dilanjutkan dengan Tes Wawancara

Ketua Panitia lokal SPMB-PTAIN Jalur mandiri STAIN Bengkalis, Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I mengatakan pelaksaan tes bagi peserta SPMB jalur mandiri ini dilaksanakan selama satu hari dengan materi tes tertulis dan wawancara meliputi potensi akademik, pengetahuan dasar keislaman, pengetahuan sosial dan pengetahuan alam.

“Pelaksanaan ujian tertulis tersebut di pusatkan di kampus STAIN Bengkalis. Ujian yang dilaksanakan sejak pukul 7.30 WIB sampai saat ini berjalan lancar, para peserta tes mengikuti ujian di 6 lokal yang ada di kampus Melayu STAIN Bengkalis.” Ujar wira

Pada bagian lain Kepala UTIPD STAIN Bengkalis Muhajir Darwis, M.Pd menambahkan hasil tes tersebut akan diumumkan pada 25 Juli 2018 mendatang, ” Pengumuman hasil ujian tertulis ini akan kita lakukan pada tanggal 25 Juli 2018, sedangkan pendaftaran ulang bagi lulusan akan dilakukan pada tanggal 25 Juli sampai 04 Agustus 2018 yang akan datang,” terang muhajir saat diwawancara.