STAIN Bengkalis (humas) Bengkalis – Jemput keberkahan di bulan Ramadhan, keluarga besar Program Studi Perbankan Syariah Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis menggelar rangkaian acara Berbagi Takjil, Khataman Al-Qur’an dan Buka Puasa Bersama, Rabu (27/03/2024).

Pembagian takjil dilakukan di depan kampus dan ditujukan bagi pengendara yang melintas. Hadir dalam kegiatan ini, Ketua STAIN Bengkalis yang diwakili oleh Wakil Ketua III, Dr. Imam Ghozali, M.Pd.I, Ketua Program Studi Perbankan Syariah, Rino Riyaldi, M.Si, para dosen dan mahasiswa, serta mendapat dukungan dan kerjasama dari BSI Bengkalis.

Dalam keterangannya, Rino Riyaldi, M.Si menerangkan bahwa kegiatan ini dalam rangka mengisi bulan Ramadhan dengan berbagai kegiatan yang positif dan menambah amal kebaikan.

“Meski tidak seberapa, mudah-mudahan pembagian takjil ini dapat dirasakan manfaatnya oleh Masyarakat serta mendapat keberkahan dari Allah Swt. Sementara Khataman Al Quran bertujuan untuk meningkatkan interaksi terhadap Al Quran pada bulan Ramadhan sekaligus menjadi penyemangat untuk saling berlomba-lomba dalam kebaikan.” Ungkap Rino.

Usai pembagian takjil, kegiatan dilanjutkan dengan Khataman Al-Qur’an dan buka puasa bersama yang digelar di Aula Alfarabi STAIN Bengkalis.

Menanggapi hal tersebut, Ketua STAIN Bengkalis melalui Wakil Ketua III, Dr. Imam Ghozali, M.Pd.I memberikan apresiasi atas kegiatan yang ditaja oleh Program Studi Perbankan Syariah dan berharap kegiatan positif seperti ini dapat menjadi motivasi bagi yang lain dan dapat terus ditingkatkan untuk kedepannya.

“Semoga dengan kegiatan berbagi ini, kita semua mendapat keberkahan dan dan kebaikan dari Allah Swt, Aamiin.” Tutup Wakil Ketua III STAIN Bengkalis